| 明日(14日)、料理研究家・久松育子氏の公開講演会があります。先ほど、久松氏が見えていろいろと準備をしていかれました。 準備というのは、午前10時から料理教室を行うのです。プロから習う料理教室はグーですよ。メニューは、【醤肉】ヂャンロウ、【菜の花の豆腐あえ】(白和え)、【ごぼう飯】、【フルーツみつ豆】です。 ヂャンロウは豚肉を煮るのです。下ごしらえの段階でも充分良い味が出ています。この肉が万能に使えるということです。このつゆがまたすばらしく応用が効いて、この一品を覚えるだけでもわが家の食卓がガラリと変わること間違いなし。 白和えは毎日でも食べたくなる2,3分で作れる簡単おいしいレシピです。 料理教室は広報してこなかったのですが、ドタキャンもあり、まだ若干参加者数に余裕がありますので、今からでも申し込みOKです。 メール osaki@konko.jp または電話03-3782-0049、またはFAX03-3782-0429 までどうぞ。
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